Текстовая ролевая игра Расы. Демоны, вампиры, оборотни.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Окраина страны.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Для тех кому кордоны милей сердцу.

0

2

Старый заброшенный замок.

Замок хмуро навис над всадником. В нем не было величественности старых замков - груда серых камней, поросших таким же серым мхом и опутанных высохшим коричневым плющом. С разбитого сгнившего моста, переброшенного через пропасть, свисали ржавые цепи, жалобно скуля на ветре. Ров превратился в мелкую канавку полную всяких отбросов, его края обильно поросли кустарником. Над беззубыми башнями кружили несколько нетопырей, и судя по тишине это были единственные его обитатели. Замок мрачно таращился пустыми бойницами на всадника, который также мрачно смотрел на него. Всадник сплюнул и слез с лошади - его шпоры сердито звякнули, как будто их пробудили от сна.  Его одежда была запылена, сапоги обрызганные грязью - видимо, он не мало проехал. Путник подхватил своего коня под узды и молча направился через мост, внимательно смотря за тем, что бы конь не попал в одну из дырок, которыми так щедро светил мост и не сломал себе ногу. Несмотря на то что уже была глухая ночь он двигался уверено, с кошачьей грацией ступая на сгнившие доски.Он медленно пересек мост и остановился перед дверью. Дверь была истинным "лицом" замка и подчеркивала его заброшенность - доски держались вместе только благодаря чуду, мху и любви друг к другу, хотя нескольких не хватало; мох обильно оброс двери и свисал с них кусками. Вырезанный герб стерся настолько, что даже путник с трудом смог его найти. Боже мой, меня ведь не было здесь всего столетие. Он мрачно смотрел на двери. Наконец, решившись, он бросил поводья и открыл небольшую дверцу в углу одной громадной створки. Петли дико завыли, жалуясь на свою жизнь. Всадник вздрогнул и медленно вошел во двор. Здесь царила еще более страшная картина запустения. Весь двор был засорен старой соломой, серой липкой грязью, трупиками мышей и конским навозом. Парень ( а судя по лицу, ему было не больше 20),  брезгливо сморщил нос - резкий запах конских "яблок" висел облаком в воздухе. Путник провел рукой по глазам, как будто отказываясь верить в то, что он видит и сделал еще несколько шагов. Черт возьми, снаружи он был просто ужасен...Теперь же он чудовищно ужасен. И ни одной живой души. Разве что.... Парень окинул взор горящим взглядом золотых глаз и втянул воздух. Его ноздри трепетали, он отчаянно пытался словить что-то сквозь смрад мусора.Не то, не то...Хм. Знакомый запах плесени...И шерсти. Он еще жив? А кой черт гадать, сейчас узнаю.
- Пушырь, вылезай! - от его рыка летучие мыши перепугано взлетели и сонно закружились над головой. Но двор как молчал так и остался. Всадник подождал несколько секунд и снова рявкнул на всю глотку - Пушырь, старая ты псина, не зли меня и вылезай!!!. Нетопыри испуганно заметались над башнями, недовольно пища в сторону приезжего. Замок также сонно взирал на парня, как и раньше. Тот опять вобрал воздух в легкие, как вдруг один из снопов соломы зашевелился. С под него вылезло сгорбленное лохматое существо, которое оскалило ряд редких желтых клыков и сощурило маленькие красные глазки.
- Уххходи, смертный, не то я отгрызу твою пустую башку и сьем все внутренности - оно глухо заворчало и двинулось в сторону парня. Тот кровожадно осклабился и его глаза вспыхнули, как два уголка.
- Что то ты поздно решил защищать территорию, старый дурак. Да и тебе не справится со мной, так что заканчивай свои глупые фокусы и иди сюда.
Чудовище пытливо всмотрелось в лицо всаднику и упало на колени. Оно уменьшилось слегка в размерах и превратилось в тощего сгорбленного старика с длинным носом, кустистыми бровами и полностью изрезанным морщинами лицом. Он задрал к парню руки и запричитал - Вашшше Благородие, вы вернулись. Старый дурак вас не узнал, не узнал.
- Не называй меня "Благородием"- раздраженно отмахнулся тот.- Если желаешь, просто господин.И это Пушырь?..Парень посмотрел на тощую фигурку в изодранном завшивевшем камзоле, с грязным лицом и костлявыми руками.Да, плохой у тебя господин, старик. Он закусил губу.
- Старик, около ворот стоит конь. К седлу приторочена моя сумка и бурдюк. Приготовь с них ужин. Потом отведи коня в конюшню и хорошо его вытри, после чего дай воды и овса. Всадник поддел носком сапога обглоданный скелет крысы. - Если ты его не сьел, разумеется...

0

3

Через пол часа

Парень сидел за длинным столом и разрывал зубами кроличью лапку. Тени плясали на его лице, покрытых плесенью стенах, старом слуге, сгорбленном за спиной молодого хозяина. Он сонно клевал своим носом, но не забывал подливать вино в кубок и вяло отвечать на редкие вопросы. Наконец парень допил свое вино и вздохнул. Он холодно посмотрел на остатки еды и постучал по столу кубком - Пушырь, можешь доесть.И никаких "не могу" . Слуга закрыл уже открывшийся рот и медленно нажал жевать остатки ужина. Всадник холодно смотрел на него.До чего ты дожил,Пушырь. С удовольствием поглощаешь объедки, как какая-то чернь.Точнее, до чего тебя довел я...Ну ничего, скоро ты опять вернешь себе себя.
- Что здесь было, пока я отсутствовал?И почему повсюду такое разрушение?Такая нищета? Старик оторвался от тарелки и начал медленно тараторить.
- Ничего особенного, господин, ничего особенного.
- Ничего особенного?! - от голоса казалось замерзло вино в кубке - Я застаю свой замок в грязи, тебя в дворе,как последнюю псину - и ты говоришь ничего особенного?!
Старик испуганно втянул голову в плечи и начал лепетать - Извините, сир Нестор. Старый дурак сам не знает что говорит...
- Да перестань ты говорить о себе, как о кем то другом, Пушырь! - Нестор гневно зарычал - Ты ведь не покинул этот замок, когда меня не было, и не ушел в лес. Ты влачил здесь жалкое существование, но все равно оставался верный мне и дому. Ты. Он закончил фразу медленно и тихо. Слуга поднял голову, в его взгляде промелькнуло что то молодое, хищное. Он опустил голову и продолжил, но уже спокойным и более твердым голосом.
-Людишки. Он с хрустом разжевал косточку.-Людишки отказались платить с тех пор, как вы ушли.Они сказали - "Нет хозяина". Потом пришли с вилами и огнем, но Пуш...Он запнулся.-Но я сумел их напугать и прогнать. Потом я жил,спал,ел...ждал вас.А вас не было...В его голосе сквозила горечь.
Парень мрачно кивнул головой. Людишки,значит. Чудесно. Это мы исправим.Он бросил на стол тощий кошелек - Здесь хватит, что бы нанять людей для уборки замка от мусора. Поищи что то по приличней и иди в деревню. Вряд ли там кто то откажется от денег. И еще... Он кровожадно облизал губы.- Скажешь завтра всей черни, что господин вернулся. И берет их по свою защиту. Он холодно посмотрел на слугу - Поверь, они согласятся. Он поднялся со стула и надел перчатки. На лице играла злая улыбка.Еще как согласятся.

0

4

--> Безымянная деревня

Воздух был чистый и сладкий. Казалось, сама земля слалась по ноги, а Ночь благосклонно смотрела на его бег. Огромный комок тьмы казалось бесшумно летел, едва  касаясь земли лапами. Глаза горели золотом, и иногда шумное дыхание нарушало тишину. Зверь мчался как стрела, не ища пути - только по прямой.Нет хозяина, значит. Жалкие смертые, когда вы наконец поймете свой удел и свое место. Луна испугано выглянула из-за туч - и в тонком призрачном свете комок тьмы обрел форму - вервольф. Громадный, с золотыми глазами и раскрытой пастью он бежал, разрывая землю когтями и разбрасывая ее комьями в стороны. Несмотря на размер он двигался плавно и быстро как тень. Мои подданые, я наверное уже сказка для вас.Ха.Сегодня вы вспомните меня. Пасть криво улыбнулась.  Оборотень наконец увидел свою цель. Точнее, увидел ее запах. Слегка кислый аромат овечьей шерсти смешивался со смрадом человеческого отстойника. А вот и вы. Он услышал, как жалобно заблеяли овцы - но он не собирался трогать бедных животных. У него были более кровавые планы. Еще прыжок - и вот оно, гордое селение "верноподданных". С три десятка жалких лачуг, небольшая церковь и перекосившийся крест - видно, не так уже хорошо у них. Волк тихо пробрался уличками - смертные его не пугали, но сорвать его план могли. Он бесшумно пробежал к своей цели - каменной церквушке и , нажав на дверь, пробрался во внутрь.Мдааа, дела у них идут из рук вон плохо. Запыленные витражи, перекосившиеся скамейки, паутина и крысы...такое чувство, как будто сразу на эти жалкие крохи моих земель опустился полог нищеты. Оборотень прошел между скамеек и вышел к алтарю.- -Ааааааааааауууууууууууууууууууууу!!! - он запрокинул голову и издал один из самых жутких своих воев. За боковыми дверями, умело спрятанными в полумраке церкви, раздалось какое то шуршание, потом шлепанье босых ног и злой крик - Чертовы засранцы малолетние, сейчас я вам ушы по отрываю!!! Двери с визгом распахнулись и с них вылетел тучный монах в одной сутане и з грозно поднятой палкой. За его спиной на кровати лежала полуобнаженная женщина.Монашка.Волчья физиономия брезгливо смощилась. Монах - извращенец. Ха. Тогда немножко изменим планы. Монах наконец рассмотрел оборотня и замер от испуга на месте. - Не похож я на мальчишку,увы. Монах быстро заморгал глазами и несколько раз хлопнул ртом. Волк поистине величественным шажком поддвинулся к монаху. Тот в перепуге упал на пятую точку и попятился как рак.
- Именами ангелов Поля, Александра и Марка заклинаю тебя нечисть...- он еле слышно лепетал, - именем Света и Дня...Оборотень осклабился. Как наивно. И прыгнул на смертного. Тихо всхлипнула монашка, но к ней тварь не имел никакого дела. А вот к грешному отцу...Волк прижал лапами человечка к земли и наклонил голову. Слюна падала на его лицо, отчего тот зажмурил глаза. Оборотень мило улыбнулся, хотя для монаха это была улыбка дьявола - Ну и где они, твои Поль, Александр и Марк?-нежно прошептал он и резко вцепился в глотку. Клыками он разодрал ее мало не до кости. Кровь ...Кровь...мммммммммм...Наконец кровь. Он испачкал себе кровью грудь, но продолжал ее хлебтать. Глаза монаха остекленели, монашка тонко завыла. Оборотень подня морду и подмигнул ей, отчего виз усилился, а женщина обхватила руками голову и начала качаться взад - вперед. Вот и свидетелем меньше. Волк облизал пасть, схватил монаха за глотку и выпригнул в окно, вдребезги разнесши витраж со святыми. И волк, и его ертва растаяли во мраке.

Отредактировано Нестор Серый (2009-04-12 05:50:59)

0

5

Девушка после долгих странствий подошла к какой-то странной деревеньке.Вокруг было тихо,очень тихо.Повеяло смертью.Кошка на руках девушки что-то мяукнула.Странница вошла в деревню.Оттуда сразу потянуло чем-то похожим на запах истерзанных и оставленных гнить тел.Чуть пройдя,девушка увидела следы крови на земле,стенах домов.Она сразу поняла - произошло что-то неладное.пройдя ещё немного,она увидела следы от когтей.
"оборотень" - пронеслось в голове у девушки.Она поспешила убраться из этого места,и дорога привела её к замку.

0

Похожие темы